Jamaikanische Winter-Bowle - Gesüßt mit Canderel® Streusüße

Zubereitung

1. Die Zimtstange, die Muskatnuss und den Piment in einen festen Plastikbeutel geben. Mit einem Hammer zerstampfen.

2.  Die Gewürze in eine mittelgroße Pfanne geben und erhitzen, bis sich Rauch bildet. Vom Herd nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und den Vorgang wiederholen.

3.  250 ml Wasser und 12 EL Canderel hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. In eine Schale gießen und abkühlen lassen. Falls möglich, die Flüssigkeit durch ein Baumwolltuch oder einen Kaffeefilter aus Papier abgießen, um den Bodensatz aufzufangen.

4. Den Gewürzsirup in einen Krug schütten, Rum, Orangen- und Zitronensaft und reichlich Eis und Obstscheiben hinzugeben.

5. Serviervorschlag: Den Glasrand mit einer Orangenscheibe abreiben. Etwas Canderel mit einer kleinen Menge Zimt auf einem Unterteller vermischen und die Gläser auf den Teller drücken.

197 kcal pro Portion

Zutaten

1 Zimtstange
1 ganze Muskatnuss
1 TL Pimentbeeren
12 EL Canderel Streusüße
150 ml dunklen Rum
600 ml ungesüßten Orangensaft
Saft von 3 Zitronen
Eiswürfel
Zitronen- und Orangenscheiben zum Dekorieren

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